Страницы

пятница, 8 мая 2015 г.

Venice.

Моя поездка в Венецию была одинокой: только ее улицы и мои мысли. Поэтому написала маленькую заметку, чтобы читалась легко и быстро, не забывая про атмосферу. Буду стараться писать такие маленькие записки и дальше. 


Купила карту, блестящую, лаковую, разноцветную и пошла по лабиринту маленьких улиц Венеции. Туристы, словно муравьи, не пройти, не рассмотреть всего венецианского шика. Справа узкая улица – повернула. Тишина. Как же хорошо стало на душе, спокойно. Протянула руку, чтобы
потрогать каменные стены, затягивающие все дальше и дальше вглубь, в самое сердце. Так и очутилась у Гранд Канала. Вышла на чью-то деревянную пристань, осмотрелась. Солнце светило ярко, день был в самом разгаре. Вдруг внезапно появился мужчина: спустившись по трем ступенькам прямо к воде, он с ловкостью запрыгнул в свой транспорт - моторную лодку. Белоснежная Nineta завелась негромко и плавно, мужчина приятно улыбнулся мне и отправился в путь.  







3 комментария:

  1. Такие заметки отлично передают настроение, определенно лучше рассказа о достопримечательностях. Я влюбилась в декабрьскую Венецию, утопающую в тумане. Это какая-то совсем другая Венеция, но тоже невероятно красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду стараться писать и дальше такие заметки, на очереди - Рим)
      Да, согласна с Вами, утопающая в тумане, Венеция - это настоящее сказочное королевство!

      Удалить
  2. прекрасные фотографии! поскорее бы поехать в путешествие..

    Blog / ArcticFennecFox

    ОтветитьУдалить